跳到內容
Delivery API
在規劃採用某項功能之前,請先查看功能狀態。

指南內容

預覽、發布與還原

草稿、在您實際設計中預覽、不可變更的修訂版本、排程發布與還原。

本頁翻譯自英文。若內容有任何差異,以英文版為準。 閱讀英文版

在 Studio 中的每項變更都先是草稿。已發布的 Delivery API 絕不會回傳草稿,因此它們不會意外洩漏到您的網站上。

編輯者可以用三種方式查看草稿:

  • 頁面編輯器中的網站檢視,會在欄位旁的框架中顯示您實際的網站。
  • 全螢幕預覽與彈出視窗,以不同螢幕尺寸顯示草稿。
  • Preview on website 會以一次性連結開啟您網站的預覽路由,連結有效時間為 15 分鐘。

預覽需要您的網站有一個預覽路由(請參閱連接 Next.js 網站),且僅適用於 Development。草稿一律以 noindex 提供,且絕不快取。

編輯者可以選擇在預覽的頁面上點擊某個區塊,以在 Studio 中選取它。僅在草稿預覽中,您的網站會:

  1. 在每個區塊的元素上加入 data-atlas-section-id="<section id>";
  2. 當執行於框架內時,向父視窗傳送 { type: 'atlas:ready' };
  3. 發生點擊時,阻止導覽並傳送 { type: 'atlas:select', sectionId };
  4. 為 { type: 'atlas:highlight', sectionId } 所指定的區塊加上外框。

只接受來自 Studio 來源的訊息,也只向 Studio 來源傳送訊息。以上這些在預覽之外都不會執行。

發布會建立一個不可變更的修訂版本。您的網站會在下一次請求時看到它,若使用 Webhook 則會立即看到。發布前,Studio 會列出所有發布問題(例如必填欄位未填),在問題修正之前無法發布該頁面。

編輯型集合(新聞、文章)也支援排程發布、網址代稱(slug)與 RSS 摘要。

  • 在 Development 中,還原頁面的較早修訂版本,然後再次發布。
  • 在 Production 中,還原到較早的發行版本。這需要還原權限。

還原本身是一個新的、有記錄的事件。不會刪除任何內容。